俄罗斯国防部确认拦阻美侦查机 称其超出俄边疆-中青在线

2017-11-29 20:21

  据俄罗斯卫星网报道,俄国防部南部军区消息办公室新闻称,因美国侦查机超出俄罗斯边疆,俄罗斯派出一架苏-30歼击机升空拦阻。

  11月25日,俄罗斯在黑海中破水域上空发明了美军侦察机,当时飞机正疾速靠近俄罗斯边境。南部军区防空执勤职员派出一架苏-30前去拦截。苏-30围绕目的飞机飞行,并辨认出是美国的P-8A反潜机。

  尔后,美国侦察机转变了飞行轨迹,而俄罗斯歼击机则返回其驻扎的机场。

  美媒此前报道称,俄罗斯一架苏-30战机以“危险的方法”在黑海上空拦截了美军一架P-8“海神”反潜巡逻机。美国国防部发言人巴尔丹扎称,当时美军P-8反潜巡逻机在国际空域飞翔,并不挑战俄罗斯战机的行动。

  美俄战机已经不是第一次产生“危险相遇”事件。华盛顿方面曾表示,6月,苏-27曾在波罗的海上空拦截了美国的RC-135侦察机。俄罗斯国防部方面则表现,RC-135侦察机试图濒临苏-27,进行了一次寻衅性的转弯。

起源:中国新闻网

相关的主题文章: